Evangelisch-Freikirchliche Gemeinde Sindelfingen - Aktuelles

BA22 VS05New

Vom 6. bis 20. November ist die größte mobile Bibelausstellung Europas in der Friedenskirche, Altinger Str. 4, zu Gast. An den Vormittagen werden für Schulklassen exklusive Führungen angeboten, die sich pädagogisch wertvoll in den schulischen Unterricht integrieren lassen. Die Führungen enthalten interaktive Elemente, in denen die Schülerinnen und Schüler die Überlieferungsgeschichte der Bibel anhand von ausgewählten Exponaten kennenlernen.

Weitere Schwerpunkte sind die Funde von Qumran, die Schriftrollen vom Toten Meer, die Erfindung des Buchdrucks, mittelalterliche Prachtbibeln sowie die Bibelübersetzung Martin Luthers.

Nach den Sommerferien können hier im Aktionszeitraum Termine gebucht werden. Der Eintritt ist frei.

Vereine, Hauskreise und kirchliche Gruppen können ebenfalls Führungen vorab reservieren.
Zudem wird ein attraktives Rahmenprogramm aus Kunst, Bildung und Kultur angeboten.

Die Bibelausstellung ist ein ökumenisches Projekt des Arbeitskreises Christlicher Kirchen (ACK Sindelfingen) unter der Schirmherrschaft des Oberbürgermeisters Dr. Bernd Vöhringer.